ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинские БТРы могут начать собирать в Таиланде

Главнокомандующий Королевской тайской армии отметил качество украинской бронетехники.

Украинские БТРы могут начать собирать в Таиланде
Фото: flamber.ru

Украина и Таиланд обсудили возможность совместной сборки на предприятиях Таиланда бронетранспортеров БТР-3Е1.

Об этом говорится в сообщении государственной компании "Укрспецэкспорт". В рамках открывшейся 11 июня в Париже международной выставки вооружений Eurosatory-2012 состоялась встреча гендиректора государственного концерна "Укроборонпром" Дмитрия Перегудова с руководством департамента Министерства обороны Таиланда, в ходе которой обсуждались вопросы совместной сборки на предприятиях Таиланда БТР-3Е1, а также передачи украинской технологии для производства в этой стране боеприпасов малого калибра.

Посетив украинскую экспозицию, главнокомандующий Королевской тайской армии Прают Чан-О-Ча ознакомился также с натурным образцом БТР-4 и отметил высокое качество украинской бронетехники, которая уже эксплуатируется в Таиланде.

Напомним, в прошлом году "Укрспецэкспорт" заключил контракт с Таиландом об изготовлении для него 121 единицы БТР 3-Е1 и машин поддержки на этой базе стоимостью более 140 млн долларов.

Ранее, в августе 2007 года, Украина выиграла тендер на поставку в Таиланд 96 БТР-3Е1 на 117 млн долларов, однако выполнение контракта было отложено в связи с долгим согласованием изменения силового агрегата БТР.

БТР-3Е1 изготовлен на базе БТР-80, его масса составляет 16,4 тонн, экипаж - 9 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter