ГлавнаяЭкономикаГосударство

У Украины хотят купить оружия на $5 млрд

Портфель заказов государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" до 2017 года составляет $5 млрд.

У Украины хотят купить оружия на $5 млрд
Фото: segodnya.ua

Об этом говорится в сообщении компании.

"Портфель заказов компании "Укрспецэкспорт" и ее дочерних предприятий на 3-5 лет, по предварительным расчетам, составляет более $5 млрд", - отметил генеральный директор компании Дмитрий Перегудов.

По его словам, за последние три года объемы экспортно-импортных операций "Укрспецэкспорта" выросли на четверть и в 2011 году достигли 1 млрд долларов.

В 2011 году товары и услуги военного и специального назначения поставлялись в 62 страны мира, основными потребителями украинской оборонной продукции остаются страны Азии (45%) и Африки (30%), среди которых лидерами являются Индия, Таиланд, Алжир, Китай и Ирак.

В структуре экспорта вооружений и военной техники первое место занимают поставки авиационной техники (43,1%), второе - техники сухопутных войск (36,4%), третье - средств ПВО (10%), включая оказание услуг по ремонту и модернизации указанной техники.

Напомним, летом 2011 года "Укрспецэкспорт" заключил контракт с Таиландом об изготовлении для него 121 единицы БТР 3-Е1 и машин поддержки на этой базе стоимостью более $140 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter