ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Одесском порту отгрузили БТР-4 для Ирака

Иракские специалисты довольны качеством украинских машин.

В Одесском порту отгрузили БТР-4 для Ирака
Фото: seabreeze.org.ua

12 сентября в ГП «Одесский морской торговый порт» состоялась отгрузка второй партии БТР-4 в составе 62 единиц для морской транспортировки в Ирак.

13 сентября планируется завершить отгрузку и судно выйдет в страну назначения. Запланированное время прибытия в иракский порт Ум-КАССР - начало октября 2012 года. Во время процесса отгрузки присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Ирак в Украине Шорш Халид Саид.

«Мы очень довольны тем, что принимаем вторую партию украинских БТР-4. Это мощная современная машина, качеством которой довольны иракские специалисты», - заявил посол Ирака украинским журналистам.

«Учитывая непростую ситуацию на Ближнем Востоке, Ираку очень нужны эти БТР. Эти 62 машины помогут повысить уровень безопасности. Наши отношения с Украиной сейчас успешно развиваются. С получением второй партии БТР-4 мы вышли на новый этап сотрудничества. Надеемся, до конца года мы получим третью партию БТР-4, ведь контракт успешно выполняется благодаря совместным усилиям обеих сторон», - отметил Шорш Халид Саид.

Он отметил, что нынешний министр обороны Украины Дмитрий Саламатин с первого дня своей предыдущей работы в ГК «Укрспецэкспорт», а впоследствии - в ГК «Укроборонпром» сделал все возможное для выполнения этого контракта.

«Также нужно выразить благодарность руководителю ГК « Укрспецэкспорт» Дмитрию Перегудову. Без его усилий трудно было бы реализовать контракт. Я знаю, что в украинских СМИ было много беспокойств по поводу реализации этого контракта, но он успешно выполняется и после сегодняшней отгрузки партии БТР-4 журналисты могут быть спокойны », - заявил посол Ирака.

Как известно, недавно в ряде СМИ появилась масса искаженной информации относительно этого украинско-иракского контракта, которую сейчас опровергнуто отправкой данной партии БТР-4.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter