Все публикацииПолитика

В Европе обеспокоены возможной изоляцией Украины

Международные партнеры надеются на реализацию обещанных реформ.

В Европе обеспокоены возможной изоляцией Украины
Фото: radiosvoboda.org

Некоторые международные политики обеспокоены возможной изоляцией Украины из-за отсутствия реформ.

Об этом рассказал генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд во время пресс-конференции "План действий совета Европы для Украины на 2011-2014 годы".

"Международные партнеры обеспокоены тем, что Украина может оказаться в международной изоляции, если реформы не будут реализовываться", - сказал он.

По мнению генсека, план действий Совета Европы для Украины поможет стране провести необходимые реформы в судебной, уголовной и конституционной сфере, а также в развитии местного самоуправления.

Ягланд отметил, что реализация данного плана оценивается в 22 млн евро. В частности, по его словам, большинство необходимых средств выделили Дания, Швеция, Швейцария и Норвегия.

Отметим, Грищенко в ходе презентации Плана действий Совета Европы касательно Украины на 2011-2014 годы заявил, что он будет способствовать укреплению демократии Украины. Он предполагает реализацию 51 проекта общим бюджетом в 22 млн евро.

Напомним также, Ягланд заявил, что Украина не изменила двух статей Уголовного кодекса, которые позволили заключить бывшего премьера Юлию Тимошенко.