Все публикацииПолитика

Суд не увидел подкупа в раздаче портфелей сыном Азарова

Азаров же твердит, что журналист написал свои собственные мысли и впечатления.

Суд не увидел подкупа в раздаче портфелей сыном Азарова
Фото: kobzar1814.blogspot.com

Суд отказался признать раздачу кандидатом в депутаты по одномандатному округу № 47 Алексеем Азаровым ранцев школьникам нарушением законодательных норм об агитации.

Судья Донецкого окружного админсуда Игорь Тарасенко отклонил соответствующий иск кандидата в депутаты по округу 47 от партии "Родная Отчизна" Олега Котенко.

В постановлении говорится, что "право голоса на выборах депутатов имеют граждане, которым в день голосования исполнилось 18 лет. Граждане Украины, которые имеют право голоса, являются избирателями".

По мнению судьи, первоклассники не имеют права голоса и не являются избирателями. Также судья отметил, что никто не смог выяснить дату проведения акций в школах.

"Поэтому суд исходит из того, что указанные действия носят длительный характер", - сказал он.

Истец просил "установить факт предоставления подкупа во время избирательного процесса Азаровым в школах города Славянск, Святогорск, Николаевка, Александровского и Славянского районов Донецкой области".

Свое отношение в возражении к иску высказал сам Азаров.

"Статья в газете, на которую ссылается истец, является информационным материалом, который имеет информационный характер и содержит собственную позицию журналиста и цитаты родителей детей, статья не содержит ни моих комментариев, ни интервью со мной как с кандидатом, в котором я бы непосредственно поддержал позицию журналистов", - пишет Азаров в своем возражении.