Все публикацииПолитика

К родственникам погибшего в аварии, в которой фигурирует депутат от ПР, приходили адвокаты

Участница ДТП рассказывает, что ей посоветовали "не говорить лишнего".

К родственникам погибшего в аварии, в которой фигурирует депутат от ПР, приходили адвокаты

Отец погибшего в аварии, в которой фигурировала фамилия депутата Антона Яценко, говорит, что к нему уже приходили адвокаты.

Об этом сообщает ТСН.

"Вечером приехали. Не приехали ко мне, не спросили, погиб мой ребенок, они спросили, кто будет платить убытки", - сказал Дмитрия Гуртового.

Одна из девушек, которая была с Дмитрием в машине, по телефону рассказала, что ей звонили неизвестные и намекали, чтобы не говорила лишнего.

3 сентября 25-летнего Дмитрия Гуртового похоронили. Еще двое его друзей сейчас в больницах с тяжелыми травмами, третьего уже выписали.

Напомним, 2 сентября произошла авария, в которой Daewoo Nexia под Уманью столкнулся с Mercedes-Benz GL 550.

"Мерседесом" управлял, по некоторым утверждениям, Антон Яценко, а по другим утверждениям - водитель его сестры, которая является владелицей "Мерседеса".  Очевидцы же рассказывали, что за рулем "Мерседеса" была женщина, а в салоне - несколько мужчин. После аварии мужчины сняли с Мерседеса номера, пересели в внедорожник, который ехал позади и скрылись с места ДТП, не вызвав ни скорой, ни милиции.

В милиции заявили, что Гуртовой, выезжая с АЗС, выполнял разворот в неустановленном месте и не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с внедорожником.

Однако отец погибшего рассказал, что видел видео с камеры наблюдения на заправке.

"Он выезжает, проезжает одна машина - не затрагивает, а вторая зацепила - только пыль, пыль полетела. Машина не тормозила, бобик тот не тормозил", - вспомнил отец Дмитрия.

Напомним, милиция подтвердила заявление Яценко о том, что он не причастен к аварии. По словам депутата, внедорожник принадлежит его сестре, но в авто не было ни ее, ни его, а за рулем был водитель.

"Сейчас почти точно известно - нетрезвый водитель совершил нарушение правил дорожного движения. И, к сожалению, этот человек работал в правоохранительных органах", - заявил депутат (Дмитрий Гуртовой работал инспектором межрайонного отдела уголовно-исполнительной инспекции).