Все публикацииПолитика

​Тимошенко угрожала наставить себе синяков - тюремщики

Это стало одной из причин видеофиксации событий в больнице.

​Тимошенко угрожала наставить себе синяков - тюремщики
Фото: Lb.ua

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает обвинения в адрес своих сотрудников со стороны защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко, а также утверждает, что осужденная Тимошенко угрожала "наставить себе на руках синяки и показать их прессе".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"Это стало одной из причин видеофиксации событий в больнице харьковской больницы 30 августа", - отметили в службе.

По их словам 30 августа Евгения Тимошенко исчерпала время свидания с матерью, после чего ее попросили уйти.

"После очередной просьбы сотрудников Государственной пенитенциарной службы оставить охраняемую зону Евгения Тимошенко начала фактически угрожать сотрудникам пенитенциарной службы, требовала назвать свои фамилии, якобы для публикации информации о них в СМИ, вести себя агрессивно", - пояснили тюремщики.

В то же время от самой Юлии Тимошенко прозвучала угроза, что она "наставит себе на руках синяки и покажет их прессе", заявили в пенитенциарной службе.

Тюремщики также заявили, что в случае повторения подобных действий они опубликуют видеозапись инцидента в СМИ.

Как сообщалось, ранее Власенко заявил, что из-за конфликта, возникшего накануне с сотрудниками пенитенциарной службы, препятствовавших встрече экс-премьера с Тимошенко, состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось, и она была вынуждена отказаться от проведения процедур в пятницу, 31 августа. Он отметил также, что сотрудники пенитенциарной службы вели съемку встречи Юлии Тимошенко с Евгенией Тимошенко.