Все публикацииПолитика

ГПС: Луценко будет сидеть со специально подобранными заключенными

В ведомстве рассказали об условиях содержания экс-главы МВД.

ГПС: Луценко будет сидеть со специально подобранными заключенными
Фото: www.radiosvoboda.org

Экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко этапируют в Менскую исправительную колонию № 91 Черниговской области через несколько дней.

Об этом сообщили агентству в Государственной пенитенциарной службе Украины.

"Луценко через несколько дней будет этапирован в Менскую колонию… Ожидается, что это произойдет в конце этой недели или в начале следующей", - сказал агентству в четверг помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

Он также рассказал, в каких условиях будет содержаться экс-глава МВД в колонии. По его данным, Луценко будет находиться в блочном помещении с 3-4 другими специально подобранными заключенными.

"Ю.Луценко будет содержаться в блочном помещении, где предусмотрена спальная комната, комната для отдыха, кухня, мастерская для работы, душевая. В мастерской в случае необходимости можно заниматься разного рода работой, например, металлообработкой, деревообработкой и др.", - отмечает Андрушко.

Он также подчеркнул, что условия в Менской колонии соответствуют всем необходимым нормам и стандартам: "комнаты просторные, есть телевизор, холодильник, стиральная машина и плитка. Есть также двор для прогулок".

Отметим, Менская исправительная колония № 91 находится в пгт Макошино Черниговской области. В колонии содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов: МВД, СБУ, таможни, судьи.

Ранее пресс-служба пенитенциарной службы сообщила, что в Менской колонии готовят место для Луценко.