Все публикацииПолитика

Бондик: выборы в Украине проводят на аматорском уровне

Регионал считает, что ЦИК объективно распределяет членов избиркомов.

Бондик: выборы в Украине проводят на аматорском уровне
Фото: www.bondyk.com.ua

В избирательных комиссиях нет людей, которые занимаются выборами профессионально, поэтому каждая избирательная кампания проходит на аматорском уровне.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua выразил депутат от ПР Валерий Бондик, отвечая на вопрос о том, могут ли заявления о необъективности распределения мест в избирательных комиссиях повлиять на результаты избирательной кампании.

"Я считаю, что в решении Центризбиркома нет никакой необъективности. У нас выборами занимаются на уровне аматорства. У нас в территориальных и окружных комиссиях работают педагоги, врачи, другие работники соцсферы, а не профессионалы. Только в ЦИКе этим занимаются профессионалы", - отметил Бондик.

По его мнению, именно поэтому на каждых выборах какая-либо из политсил выдвигает жалобы о необъективности квот.

"Избирательных процесс настолько уравновешен на законодательном уровне, что никак повлиять на результаты избирательного процесса распределение членов избиркомов не возможно. Есть правила математической статистики, согласно которым оно происходит", - объясняет свою позицию регионал.

К тому же, он заявляет, что если кто-то считает решения ЦИКа необъективными, то он может в судебном порядке это опротестовать.

"Единственным условием в этом случае является наличие объективных обоснований", - добавил Бондик.

Напомним, в своих блогах на LB.ua кандидат в народные депутаты Украины Арсен Аваков и журналист Виталий Тараненко высказали мнение, что распределение глав некоторых окружных избиркомов вызывает подозрения.

Кроме этого, народный депутат Юрий Кармазин обвинил ЦИК и суды в предвзятости и избирательности подходов.