Все публикацииПолитика

ЦИК зарегистрировал еще двух кандидатов по решению суда

Кандидаты баллотируются как самовыдвиженцы.

ЦИК зарегистрировал еще двух кандидатов по решению суда
Фото: http://obozrevatel.com

Центральная избирательная комиссия по решению суда зарегистрировала еще двух кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются как самовыдвиженцы.

Соответствующее решение принято сегодня на заседании ЦИК.

В частности, статус кандидатов в депутаты получили Сергей Ковальчук (округ № 19, Волынская область) и Сергей Червонопиский (округ № 11, Винницкая область), которые обжаловали решение ЦИК об отказе им в регистрации в Высшем административном суде Украины, который своим решением от 21 августа обязал комиссию зарегистрировать их кандидатами.

Напомним, Центральная избирательная комиссия 14 августа отказала Червонопискому в регистрации кандидатом из-за неподачи им обязательства в случае избрания его депутатом сложить представительский мандат, который, в соответствии с Конституцией Украины и законами Украины, не совместим с мандатом народного депутата Украины.

По этой же причиной ЦИК 13 августа отказала волынскому предпринимателю С.Ковальчуку в регистрации кандидатом в кандидаты.

отметим также, вчера Центральная избирательная комиссия во исполнение постановления Высшего админсуда Украины от 20 августа 2012 года дополнительно зарегистрировала кандидата в народные депутаты Николая Козырского в одномандатном избирательном округе №40.