Все публикацииПолитика

Оппозиция может проиграть половину округов на Львовщине, - Стецькив

Депутат не понимает, почему оппозиционные силы выставили слабых кандидатов.

Оппозиция может проиграть половину округов на Львовщине, - Стецькив
Фото: Дмитрий Алексеенко

Объединенная оппозиция может проиграть округа в Галичине.

Об этом заявил член НУНС Тарас Стецькив, пишет "Главком".

«К величайшему сожалению, я не могу объяснить причину, почему по многим округам Галичины выставлены действительно слабые кандидаты. Или это кадровый голод, или что-то другое», - сказал он.

Стецькив не верит, что речь идет об откровенной продаже округов оппозицией. «Я гоню от себя мысль, что оппозиция, которая декларирует свою бескомпромиссную борьбу с режимом Януковича, может идти на такие шаги. У меня нет доказательств относительно продажи округов, но анализ целого ряда округов указывает, что, действительно, оппозиция выставила заведомо слабых людей», - сказал нардеп.

По его словам, слабая кандидатура выставлена оппозицией в Городокском округе. «Я очень хорошо отношусь к Тане Чорновил, но против Ярослава Дубневича, миллионера, который последние три года финансами работает на округе, нужно выставлять калибрирующую политическую фигуру», - считает Стецькив.

По его мнению, откровенно слабая кандидатура выставлена в Перемышлянах. «Там от оппозиции идет местный активист Лидия Котеляк. Она владелица сети ресторанов и кофеен. В Червонограде из-за соревнования Вязивского и Курпиля может выиграть кандидат власти. Это те округа, которые могу назвать сразу», - отметил Стецькив.

«В целом по Львовщине из 12 округов половина будут проблемными для оппозиции. Впервые в истории независимой Украины победа кандидатов от оппозиции под вопросом в половине округов Львовщины. Это же не Луганская область!», - сказал он.

Стецькив считает, что руководители избирательной кампании Объединенной оппозиции и Виталий Кличко должны были договориться и на каждый округ найти достойного кандидата.

Напомним, Тарас Стецькив не попал в список Объединенной оппозиции. Он считает, что так произошло из-за личного ветирования его кандидатуры Арсением Яценюком.