Все публикацииПолитика

ЦИКу позволили закупать камеры на выборы без тендера

Кабмин разрешил внести предоплату в размере 70 %.

ЦИКу позволили закупать камеры на выборы без тендера
Фото: http://ict-online.ru

Кабмин разрешил Центризбиркому закупить систему видеонаблюдения на избирательных участках по упрощенной процедуре у одного участника (без проведения конкурса).

Об этом говорится в постановлении Кабмина №764 от 13 августа.

В частности, правительство установило, что закупка товаров, работ и услуг, необходимых для создания и обеспечения функционирования такой системы, осуществляется ЦИК на основании принятого решения об определении одного потенциального поставщика (исполнителя), согласно которому ему направляется запрос о подаче коммерческих предложений относительно необходимых закупок.

Такое решение принимается по результату мониторинга потенциальных поставщиков (исполнителей) таких товаров, работ и услуг с учетом вывода Министерства инфраструктуры о соответствии техническому заданию и конфигурации создания системы видеонаблюдения.

После проведения переговоров с потенциальным поставщиком (исполнителем) ЦИК заключает с ним договор о закупках. При этом Кабмин разрешил предоплату при таких закупках в размере до 70% их стоимости.

Напомним, Центральная избирательная комиссия утвердила смету установку видеонаблюдения на избирательных участках во время выборов в Верховную Раду. На эти нужды пойдет в общем 993 миллионов 600 тысяч гривен.