Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Милиция "шьет" дело помощнику Кириленко

Юхненко утверждает, что кто-то якобы нанес телесных повреждений работнику администрации.

Милиция "шьет" дело помощнику Кириленко
Фото: byut.com.ua

Херсонская милиция угрожает возбудить против помощника народного депутата от фракции НУНС Вячеслава Кириленко Александра Юхненко уголовное дело.

Об этом сообщили в пресс-службе нардепа.

Так, в пятницу Юхненко вызвали в Суворовский райотдел херсонской милиции, где допрашивали по уголовному делу, возбужденному неделю назад капитаном милиции Ювченко А.В.

"Около обеда мне позвонили из милиции и допрашивали по уголовному делу, которое возбудили вроде бы по факту нанесения представителю власти телесных повреждений. Неделю назад в приемной Кириленко администрация начала замену системы теплоснабжения. Это уже настораживало, потому что нигде в здании, кроме этого кабинета никакого ремонта не происходило", - рассказал Юхненко.

"Представители администрации потребовали полностью освободить помещение от оргтехники и мебели депутата. У входа уже собралась группа лиц, готовилась выполнить приказ об освобождении помещения "своими силами". Я сообщил, что по закону служебное депутатское помещения и его личная документация неприкосновенны, и закрыл дверь снаружи", - уточнил помощник.

"Теперь следователи разыскивают лиц, которые в помещении администрации вроде нанесли телесные повреждения работникам администрации. Ничем иным, чем попыткой давления через уголовное дело в период избирательной компании, назвать это нельзя", - считает он.

Напомним, в Херсоне было рейдерски захвачено общественную приемную Кириленко.