Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Суд разрешил идти на выборы однофамильцу "свободовца"

В партии говорят о грязных технологиях, а "фальшивый" Сыч был бывшим членов "Свободы".

Суд разрешил идти на выборы однофамильцу "свободовца"
Фото: runews.su

Высший административный суд отказался отменить регистрацию Центральной избирательной комиссией кандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу №83 в Ивано-Франковске однофамильца выдвинутого по этому же округу партией "ВО "Свобода" председателя Ивано-Франковского областного совета Александра Сыча.

Об этом сказал заместитель руководителя юридического управления партии Олег Бондарчук.

Такое решение суд принял как апелляционная инстанция в среду.

Бондарчук отметил, что 12 августа Киевский апелляционный админсуд также отказал в удовлетворении иска "Свободы".,

Он сообщил, что суд мотивировал решение тем, что законодательством не предусмотрена такая мера как снятие с регистрации за подачу неправдивой информации.

Согласно сообщению пресс-службы партии, ЦИК 6 августа постановлением №170 зарегистрировал самовыдвиженца, якобы члена этой партии, Александра Владимировича Сыча, проживающего в Коломые.

В то же время партия подчеркивает, что партийная принадлежность этого лица не соответствует действительности, и он не является членом "Свободы".

При этом отмечается, что кандидатом, выдвинутым партией по этому округу является председатель облсовета Александр Максимович Сыч.

"Именно его кандидатура была согласована и консолидировано поддержана для участия в очередных парламентских выборах объединенной оппозицией", - говорится в сообщении.

Партия отмечает, что регистрация лица, у которого совпадают партийность, имя и фамилия с кандидатом от партии является предвыборной технологией власти по устранению конкурента.

"Свобода" отмечает, что настоящим именем однофамильца кандидата партии является Михаил Кирилюк, которого исключили из партии 4 февраля за сотрудничество с Партией регионов в Коломыйском райсовете.