Все публикацииПолитика

Оппозиция обжалует в Евросуде отказ ЦИК зарегистрировать Тимошенко и Луценко

Постановление ВАСУ было ожидаемым.

Оппозиция обжалует в Евросуде отказ ЦИК зарегистрировать Тимошенко и Луценко
Фото: novostey.com

В Объединенной оппозиции «Батькивщина» не исключают обращения в Европейский суд по правам человека в связи с отказом ЦИК зарегистрировать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты.

Об этом журналистам сообщил представитель «Батькивщины» в ЦИК Руслан Князевич после заседания Высшего административного суда.

"Постановление ВАСУ, которым оставлено в силе решение ЦИК об отказе в регистрации Тимошенко и Луценко, было ожидаемым", - отметил Князевич.

«Очевидно, что какое-то решение было заготовлено, и ничего нового ждать не приходится», - сказал он.

Князевич сказал, что «Батькивщина» исчерпала возможности для обжалования решения ЦИК в украинских судах. «Поэтому в дальнейшем мы будем обращаться в международные судебные институты», - сказал Князевич.

В то же время он отметил, что такое решение оппозиция будет принимать позже.

Напомним, Высший административный суд Украины отказался удовлетворить апелляционную жалобу Объединенной оппозиции относительно отказа Центральной избирательной комиссии зарегистрировать кандидатами в народные депутаты бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.