Все публикацииПолитика

Тимошенко могут вывезти в мужскую колонию?

Лечение экс-премьера, вполне вероятно, продолжат за решеткой

Тимошенко могут вывезти в мужскую колонию?
Фото: Lb.ua

Экс-премьера Юлию Тимошенко могут перевезти из ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове в Темновскую колонию №100 в Харьковской области.

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

Отметим, Темновская колония является мужской, рассчитанной на заключенных, которые уже отбывали наказание, однако единственной, согласно информации, из подготовленных для Тимошенко, где есть больница.

Как известно, согласно Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека (часть о правах заключенных), больных заключенных нужно лечить именно в медучреждении.

По имеющейся у LB.ua информации,экс-премьеру приготовили два места для возможного вывоза: Темновскую и Качановскую колонии. Из них Темновская - более вероятная.

Напомним, адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Тимошенко силой планируют вывезти из ЦКБ «Укрзализныци», где она проходит курс реабилитации.

Справка. В настоящее время Темновская исправительная колония № 100 - это уголовно-исполнительное учреждение среднего уровня безопасности (для содержания мужчин, осужденных к лишению свободы на определенный срок, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы), на ее территории расположены и функционируют сектор максимального уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к пожизненному лишению свободы, и лечебное учреждение для мужчин, осужденных к лишению свободы на определенный срок, больных соматическими заболеваниями. Лечебное учреждение обслуживает Харьковскую, Полтавскую, Сумскую и Черкасскую области.