Все публикацииПолитика

Евро-2012 – лучший промоушен нашего государства, - Садовый

Городской голова Львова полагает, что существующий позитивный имидж Львова открывает хорошие перспективы для города.

Евро-2012 – лучший промоушен нашего государства, - Садовый
Фото: profsoyuz.kh.ua

Выгода Украины от проведения Евро-2012 носит стратегический характер. Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказал городской голова г. Львов Андрей Садовый в ходе экспертного опроса «Евро-2012: итоги».

«На протяжении нескольких последних месяцев перед Евро-2012 все мировые СМИ писали об Украине крайне негативно, то и дело появлялась ложная информация о расизме, о преследованиях. На самом же деле, у нас никогда не было проблем на этом уровне. Поэтому во время Евро-2012 все туристы, болельщики смогли приехать и убедиться, что Украина – очень приветливая и толерантная страна. У нас богатая культура, множество интересных исторических объектов, которые стоило бы посетить и вне футбола. Евро-2012 – это лучший промоушен нашего государства. А промоушен – это инвестиции, это приход капитала, это создание новых рабочих мест – ведь иностранный инвестор не станет вкладывать деньги туда, где ему ничего не известно», - считает львовский  градоначальник.

Кроме того, по его мнению, города, принимающие Чемпионат, получили выгоды и практического характера.

«Новые рабочие места, прямые и непрямые доходы в городской бюджет – один фан в среднем оставлял 100-120 евро за время пребывания во Львове. Зайдите в заведения общественного питания, гостиницы, хостелы, и вам назовут цифры. Это всё деньги, которые получили львовяне, которые работали в этих заведениях», - отметил Андрей Садовый.

Городской голова Львова полагает, что существующий позитивный имидж Львова открывает хорошие перспективы для города.

«Те перспективы, которые перед нами открываются, останутся только при одном условии – если мы будем вместе, и сообща будем развивать город и дальше – и городская община, и власть. Мы уже сегодня говорим о подготовке к Евробаскету, к Олимпийской Надежде. И я уверен, что эти мероприятия мы проведем еще лучше, чем Евро-2012. Ведь мы сами уже имеем опыт, да и туристы из других стран убедились, что в Украине, и в частности во Львове, – превосходные, искренние, добрые люди, здесь замечательная атмосфера», - сказал он.