Все публикацииПолитика

Жестких временных рамок по ратификации договора о ЗСТ с СНГ нет, - Горбаль

Однако, по мнению народного депутата, договор подлежит ратификации

Жестких временных рамок по ратификации договора о ЗСТ с СНГ нет, - Горбаль
Фото: Дмитрий Алексеенко

В Украине происходит политизация любых украино-российских вопросов. Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказал Василий Горбаль, народный депутат Украины (ПР).

«Договор о создании ЗСТ с СНГ есть, подписан – потому подлежит ратификации. Велика возможность того, что в ходе переговоров (Виктора Януковича и Владимира Путина, - ред.) мог подниматься вопрос и о ратификации данного соглашения – с учетом того, что российским парламентом данный договор уже был ратифицирован. Это обычная практика взаимной ратификации договоров. Этот договор и российским парламентом точно так же был недавно ратифицирован, но там это было связано и с выборами, с проведением избирательной кампании. На самом деле жестких временных рамок по ратификации нет, поэтому то, что он (Договор, - ред.) внесен на рассмотрение ВР через полгода – тут не надо искать никаких подводных камней», - сказал народный депутат.

При этом он полагает, что определенная политизация ратификации данного Договора обязательно будет. «У нас в Украине происходит политизация любых украино-российских двусторонних отношений, к сожалению», - считает Василий Горбаль.