Все публикацииПолитика

В ГПС объяснили, почему Тейшейра поздно узнал о свидании с Тимошенко

Представители ведомства считают, что экс-премьер должна была сама сказать о встрече гостям.

В ГПС объяснили, почему Тейшейра поздно узнал о свидании с Тимошенко
Фото: Макс Левин

Госпенитенциарная служба не сообщила послу Евросоюза в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре о разрешении на встречу с Юлией Тимошенко, потому что о встрече просил не он, а экс-премьер.

Об этом говорится в заявлении ГПС, размещенном на сайте ведомства.

"Осужденная Тимошенко согласие на свидание с послом ЕС в Украине Тейшерой получила исключительно на основании своего заявления", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в своем заявлении от 24 июля Тимошенко написала: "Завтра, 25.07.2012, ко мне на краткосрочное свидание прибудут Посол ЕС в Украине господин Тейшера Ж.М.П. и заместитель главы партии "Батькивщина" Турчинов А.В. … Свидание я буду проводить с обоими людьми одновременно".

"От самого посла в последнее время подобных обращений к руководству ГПС не поступало. Поэтому, ГПС считает, что для написания такого заявления осужденная Тимошенко имела основания и предварительные договоренности с лицами, о свидании с которыми она просила", - уточняет служба выполнения наказаний.

Руководство ГПС заявило, что не обязано никого информировать о подобных решениях, кроме лица, обратившегося с заявлением.

Напомним, Представительство Евросоюза в Украине опубликовало жалобу, что Тейшейре поздно сообщили о возможности встречи с Тимошенко в больнице.