Все публикацииПолитика

Украина и Израиль могут создать зону свободной торговли

За последнее время страны приняли несколько принципиально важных решений.

Украина и Израиль могут создать зону свободной торговли

Президент Украины Виктор Янукович и вице-премьер-министр, Министр иностранных дел Государства Израиль Авигдор Либерман обсудили вопрос создания зоны свободной торговли между странами и дальнейшего развития эффективного торгово-экономического взаимодействия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Обсуждались вопросы создания зоны свободной торговли, увеличение объемов торговли между странами", - сказал после встречи министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Мы исходим из того, что этот год может принести около 1 миллиарда долларов общего обмена товарами и услугами", - отметил он.

В частности Грищенко подчеркнул, что за последнее время Украина и Израиль приняли несколько принципиально важных решений, которые идут на пользу гражданам двух стран.

Речь идет об установлении безвизового режима.

"Этот вопрос также является важным с точки зрения поддержания контактов с нашими соотечественниками, которые в разные времена выехали в Израиль. Мы поддерживаем постоянный и очень продуктивный диалог с государством Израиль на всех уровнях", - заявил он.

Также обсуждались вопросы украинско-израильского сотрудничества в научно-технической сфере, укрепление межличностных контактов, политический диалог.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина изучает возможность начала переговоров о создании зоны свободной торговли с рядом азиатских и латиноамериканских стран.