Все публикацииПолитика

Канада разочарована переносом рассмотрения кассации Тимошенко

Представители Комитета парламента Канады сделали отчет по Украине.

Канада разочарована переносом рассмотрения кассации Тимошенко
Фото: zik.ua

Канада обеспокоена решением Высшего специализированного суда, который в очередной раз отложил рассмотрение кассационной жалобы Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня заявил парламентский секретарь министра иностранных дел Канады, член парламента Канады Боб Декерт, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Сегодня мы были очень расстроены из-за решения суда не удовлетворять ходатайство Юлии Тимошенко (рассматривать кассацию без нее) и не проводить слушание дела», - сказал Боб Декерт, который наблюдал за заседанием суда от имени правительства Канады.

Также он подчеркнул, что «правительство и парламент Канады имеют очень большое беспокойство из-за состояния здоровья Юлии Тимошенко, отношение к ней и судебные разбирательства, которые выглядят как политически мотивированные».

Боб Декерт также сообщил, что в июне представители Комитета парламента Канады по иностранным делам находились в Украине и на основе этого визита сделали отчет по Украине, который был утвержден всеми представителями политических партий канадского парламента.

"В этом отчете содержался призыв к правительству Канады обратиться к украинской власти относительно немедленного освобождения Юлии Тимошенко и других политзаключенных, предоставить необходимое медицинское лечение Юлии Тимошенко, Юрий Луценко и Валерию Иващенко, а также обеспечить проведение честных и свободных выборов в Украине", - отметил Декерт.

Стоит отметить, что сегодня состоялось третье заседание суда по рассмотрению кассации, которое было перенесено.