Все публикацииПолитика

Бютовцы требуют завести уголовное дело на руководство харьковской милиции

Заявление написали на имя Генпрокурора.

Бютовцы требуют завести уголовное дело на руководство харьковской милиции
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Народные депутаты требуют от Генерального прокурора привлечь к уголовной ответственности руководителей Харьковского областного и городского управлений внутренних дел Виктора Козицкого и Игорь Болюх "за организацию избиения народных депутатов с помощью преступных элементов".

Об этом заявил член фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Пашинский, сообщает пресс-служба партии.

По словам Пашинского, соответствующее заявление на имя Генпрокурора кроме него зарегистрировали народные депутаты Сенченко и Одарченко.

Пашинский отметил, что "должностные лица харьковской милиции должны понести ответственность за то, что с помощью бандитов сегодня утром перед началом судебного заседания по делу Юлии Тимошенко организовали и лично контролировали избиение народных депутатов, а также сторонников лидера оппозиции, собравшихся на площади перед судом".

"Мы убеждены, что если не Пшонка, то другой Генеральный прокурор отправит этих преступников в погонах туда, где им место", - отметил народный депутат.

Напомним, сегодня утром возле харьковского суда лица уголовной внешности, одетые в форму коммунальщиков, напали на сторонников Юлии Тимошенко и народных депутатов.