Все публикацииПолитика

Янукович: "Нужно привести в сознание людей в погонах"

Президент рассказал, что нужно сделать в экономике.

Янукович: "Нужно привести в сознание людей в погонах"
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович заявил о необходимости уменьшить давление на средний и малый бизнес.

Пресс-служба Президента обнародовала вступительное слово Януковича, которое готовилось для его итоговой пресс-конференции.

"Все еще непросто продвигаются процессы дерегуляции. Нам нужно привести в сознание людей в погонах, уменьшить давление на средний и малый бизнес. Вместе с тем, нам нужно развивать реальный сектор экономики", - сказано в нем.

Приоритетными задачами, которые позволят обеспечить качественный экономический рост, Янукович считает эффективную промышленную политику, развитие внутреннего рынка, укрепление предпринимательства, последовательное импортозамещение в тех секторах, где страна может производить продукцию и услуги самостоятельно.

"В условиях глобального кризиса, который охватил уже всю Европу и создает риски даже для новых центров роста, таких, например, как Китай, именно производство и внутренний рынок позволят Украине выйти из этой "кризисной полосы" с минимальными потерями", - добавил он.

По его мнению, то, что Украина теряет на внешних рынках в этих непростых условиях, она должна наверстать за счет развития внутреннего рынка.

В целом давление на бизнес за эти годы сократилось на 5,5%. В регуляторной политике мы значительно сократили разные разрешительные акты приблизительно на 90%— Виктор Янукович

"А работы здесь более чем достаточно - требует глубокой модернизации инфраструктура страны, жилищно-коммунальное хозяйство, транспортная отрасль. Именно внутренний спрос и стимулирующая политика государства должны, как говорится, «загрузить» нашу промышленность новыми заказами", - считает Янукович.

Как сообщалось, итоговую пресс-конференцию Янукович планировал провести в среду в 11.30 в Украинском доме, но ее перенесли.