Все публикацииПолитика

Шевченко отверг обвинения в агитации за "регионала"

Капитан сборной Украины считает, что спорт должен быть вне политики.

Шевченко отверг обвинения в агитации за "регионала"
Фото: sport-express.ua

Капитан сборной Украины по футболу Андрей Шевченко отрицает предвыборную агитацию за депутата от Партии регионов Виталия Журавского.

"Некоторые интернет сайты поместили информацию, что один из украинских политиков якобы заручился моей поддержкой в своей агитационной кампании. Хочу опровергнуть свою причастность к каким бы то ни было предвыборным мероприятиям отечественных политиков и в очередной раз высказать свою позицию по данному вопросу: я придерживался и придерживаюсь убеждения, что футбол, спорт – вне политики", - говорится в открытом обращении Шевченко, переданном журналистам пресс-секретарем украинской футбольной сборной Александром Гливинским.

По словам футболиста, он может симпатизировать тем, или иным политическим фигурам или объединениям, но отстаивает свое право "не распространяться об этих пристрастиях публично и не выступать в роли агитатора".

Открытое обращение Шевченко появилось в ответ на опубликованную в интернете новость, в которой фото капитана сборной Украины по футболу обнаружили на агитационной продукции депутата от Партии регионов Виталия Журавского.

Фото: champion.com.ua