Все публикацииПолитика

Яценюк не исключает санкций против власти после парламентских выборов

По словам Яценюка, кандидаты-мажоритарщики "от партии власти начали процесс фальсификации выборов, поскольку они раздают по 100-200 гривень".

Яценюк не исключает санкций против власти после парламентских выборов
Фото: Макс Левин

Фальсификация парламентских выборов приведет к персональным санкциям против Президента Виктора Януковича и изоляции Украины.

Об этом в эфире телеканала ТВі заявил народный депутат, один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

Обращаясь к Януковичу и секретарю СНБО Андрея Клюеву, политик отметил, что в случае, если будут сфальсифицированы выборы, то персонально для каждого из тех, кто при власти, это станет "последней уже точкой".

"Абсолютно понятно, что недемократичность выборов - это введение персональных санкций против Президента и его окружения, высших должностных лиц и тех людей, которые задействованы сегодня в коррупции и в фальсификации выборов", - сообщил Яценюк.

Он также добавил, что кандидаты-мажоритарщики "от партии власти начали процесс фальсификации выборов, поскольку они раздают по 100-200 гривень, чтобы таким образом скупить голоса избирателей".

Яценюк считает, что абсолютно демократичными выборы не могут быть "в силу того, что Юлия Тимошенко и другие оппозиционные лидеры находятся за решеткой, куда их запроторила действующая власть. Их (выборы - LB.ua) можно признать частично демократическими, если будет выполняться закон", - сказал депутат.