Все публикацииПолитика

ПР: лечением Тимошенко должны заниматься медики, а не иностранные политики

Регионал завидует активности европейских парламентариев в вопросах лоббирования интересов экс-премьера.

ПР: лечением Тимошенко должны заниматься медики, а не иностранные политики
Фото: http://job-sbu.org

Рекомендации относительно того, где, как и когда необходимо лечить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, могут давать исключительно узкопрофильные специалисты из области здравоохранения, а не иностранные политики, которые не имеют к медицине ни малейшего отношения.

Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Виктор Корж комментируя заявление депутатов Европейского парламента Ребекки Хармс и Вернера Шульца относительно лечения Тимошенко, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Мы высоко ценим желание наших немецких друзей поспособствовать скорейшему выздоровлению Юлии Владимировны. Уверен, что они искренне желают добра и здоровья бывшему премьер-министру Украины. Однако на их месте я бы воздержался от рекомендаций относительно курса лечения госпожи Тимошенко", - отметил нардеп.

Корж убежден, что в этом вопросе компетентный совет могут дать исключительно профессиональные медики.

«Насколько мне известно, фрау Хармс по образованию - дизайнер, а герр Шульц – спец в области пищевых технологий. Даже не представляю, как бы они восприняли замечания, исходящие, к примеру, от летчика-испытателя относительно их профессиональной деятельности», - добавил Корж.

По его словам, активности европейских парламентариев в вопросах лоббирования интересов осужденного экс-премьера Украины можно искренне позавидовать.

«Складывается впечатление, что наши немецкие коллеги уже решили все свои внутренние проблемы, и теперь вопрос № 1 для них – это будущее Тимошенко», - заявил Корж.

В то же время нардеп напомнил, что условия в клинике, предложенной украинскими властями для лечения Тимошенко, соответствуют всем медицинским стандартам.

«Это, кстати, признали врачи немецкой клиники «Шарите», по достоинству оценившие усилия, прилагаемые властями Украины, чтобы обеспечить заключенной максимально комфортные условия», - подчеркнул Корж.