Все публикацииПолитика

Подозреваемых в днепропетровских взрывах винят в прошлогоднем теракте

Задержанные сознались в апрельских взрывах, однако о них не сожалеют.

Подозреваемых в днепропетровских взрывах винят в прошлогоднем теракте

Взрывы в Днепропетровске, которые произошли в апреле 2012 года и в ноябре 2011, устроили одни и те же люди, считают правоохранители.

Об этом сообщает ТСН.

Дела уже объединили, заявила прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук.

Напомним, в ноябре прошлого года взорвалась бетонная урна на трамвайной остановке возле центрального универмага. Тогда погиб случайный прохожий - 27-летний финансовый директор частной компании. У него остался маленький ребенок. Правоохранители сначала считали, что это умышленное убийство, но на следующий день уже переквалифицировали в теракт.

Через пять месяцев в центре Днепропетровска прогремели четыре взрыва. 31 человек пострадал. Недавно 4 подозреваемых задержали. Сейчас они в СИЗО. Один из подозреваемых работал преподавателем в университете.

По словам прокурора области, арестованные уже сознались в преступлении, однако не высказывают сожаления по поводу гибели и ранения людей, только грустят, что их поймали.

Правоохранители говорят, что эти люди считают себя лучше других и что им не дали реализоваться. Это психологическое состояние могло подтолкнуть их к такому способу заработка. Впрочем, подтвердить это сможет судебно-медицинская экспертиза.