Все публикацииПолитика

Киевские евреи собираются судиться с Поповым за землю

Не исключают введения международных санкций.

Киевские евреи собираются судиться с Поповым за землю
Фото: http://www.forumdaily.com

Еврейская община Киева планирует обратиться в международные инстанции для разрешения конфликта вокруг участка земли в Соломенском районе столицы, на котором планируется воздвигнуть Еврейский общинный центр.

Об этом сообщил глава Еврейской общины Киева и президент Всемирного форума русскоязычного еврейства Александер Левин.

По его словам, городские власти Киева предприняли попытку через суд отобрать участок под коммерческие интересы неизвестного заказчика, используя в качестве инструмента огромную сумму иска.

"В нашем случае мы не остановимся и будем отстаивать свои интересы не только в судах, но и во всех возможных политических инстанциях, в том числе в Европарламенте и конгрессе США", — заявил Левин.

"И добиться включения нескольких причастных к подобным злоупотреблениям фамилий лиц в "черный" список, оказавшись в котором, они следующим летом будут вместо Лазурного берега или Сардинии ездить куда-то на Азовское море, мы обязательно сможем", — добавил он.

Глава Еврейской общины Киева отметил, что судебные процессы, подобные тяжбе с киевскими властями за право построить общинный центр, "окончательно разрушают остатки международного доверия к Украине".