Все публикацииПолитика

Украина не может вылечить Тимошенко, - глава клиники "Шарите"

Для лечения экс-премьера необходимы такие условия, какие на Украине обеспечить сложно.

Украина не может вылечить Тимошенко, - глава  клиники "Шарите"

Украина не может обеспечить надлежащего лечения экс-премьеру страны Юлии Тимошенко.

Об этом заявил глава берлинской клиники «Шарите» Карл-Макс Айнхойпль.

«Я, как врач, придерживаюсь мнения о том, что для лечения бывшего премьера необходимы такие условия, какие на Украине, по всей видимости, обеспечить сложно», - считает Айнхойпль.

Вместе с тем медик не смог ответить на вопрос, потребуется ли Тимошенко операция, отметив лишь, что проблемы с межпозвоночными дисками начались полгода назад, и с тех пор экс-глава правительства не получала лечения.

Напомним, 16 мая экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко согласилась возобновить прохождение назначенных ей немецкими врачами процедур в ЦБК №5 «Укпзализныци» в Харькове.

Вместе с тем ранее в Государственной пенитенциарной службе заявили: режим содержания Тимошенко в больнице, организация предоставления свиданий, посылок (передач) и система надзора осуществляется строго в рамках действующего законодательства.

Напомним, вчера, 17 мая, было обнародовано заключение Международной медицинской комиссии, согласно которому Тимошенко не рекомендуется принимать участия в заседании Киевского районного суда Харькова по уголовному делу относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" 21 мая.