Все публикацииПолитика

Журналист Усов обманывает общественность, - прокуратура

Автора фильма о Лукьяновском СИЗО все же вызывают на допрос.

Журналист Усов обманывает общественность, - прокуратура
Константин Усов
Фото: стоп-кадр сюжета программы "Знак оклику"

Киевская прокуратура опровергает информацию о том, что журналиста Константина Усова, который снял фильм о Лукьяновском СИЗО «Тюрьма № 1», объявили в розыск.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Заявления о розыске Константина Усова являются ложными и вводят в заблуждение общественность», - отметили в прокуратуре и напомнили, что по поручению Президента Украины и Генерального прокурора Украины прокуратурой столицы была проведена проверка фактов, освещенных в фильме Усова о Киевском следственном изоляторе.

Напомним, по результатам проверки прокуратурой города Киева уже возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого должностному лицу СИЗО предъявлено обвинение в превышении власти и служебных полномочий (ст. 365 ч.3 УК Украины). В прокуратуре отметили, что следствие по уголовному делу подходит к завершению.

Кроме того, особо подчеркивается, что Усов является ключевым свидетелем, ни в коем случае не обвиняемым.

"Подтверждаем, что следователь органов прокуратуры г. Киева приглашал Усова в прокуратуру с намерениями получить важные показания по делу, поскольку показания Усова является ключевым для завершения расследования и направления дела в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Напомним, Усов на своей странице в соцсети разместил документ, в котором говорится, что прокуратура Киева обратилась на телеканал ТВi с требованием предоставить информацию о местонахождении журналиста Константина Усова.