Все публикацииПолитика

​Власенко и Катеринчук не смогли попасть к Тимошенко

Вне графика Тимошенко сможет посетить посол США в Украине Джон Теффт.

​Власенко и Катеринчук не смогли попасть к Тимошенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Народные депутаты Украины Николай Катеринчук и Сергей Власенко не смогли попасть к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, которая проходит лечение в больнице «Укрзализныци» в Харькове.

Об этом на брифинге перед больницей сообщил журналистам заместитель начальника Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Андрей Лапинский.

По его словам, сегодня утром от народного депутата к руководству ГПтСУ по телефону поступило обращение с просьбой о встрече с Тимошенко.

По словам Лапинского, народному депутату было отказано, поскольку для получения краткосрочной встречи с осужденной необходимо соответствующее обращение с заявлением к начальнику колонии.

Лапинский отметил, что ему не известно, какой ответ получил народный депутат в Качановской исправительной колонии. Он отметил, что лечащий врач Тимошенко, немецкий врач-невропатолог Лутц Хармс каждый день подписывает график процедур, которые должна проходить экс-премьер. По его словам, согласно этому графику, у Тимошенко сегодня предусмотренное свободное время с 17.30 до 19.00.

В то же время Лапинский отметил, что вне графика в 15.00 Тимошенко сможет посетить посол США в Украине Джон Теффт.

На вопрос журналистов, почему с 14.30 до 15.00, когда Тимошенко свободна от процедур, к ней не могут попасть Власенко или Катеринчук, Лапинский сказал, что в это время проходит подготовка к визиту в больницу Дж.Теффта.