Все публикацииПолитика

В Партии регионов раскритиковали идею Яценюка о люстрации

Оппозиция может остаться без лидеров

В Партии регионов раскритиковали идею Яценюка о люстрации
Фото: Макс Левин

Если "Батькивщина" и "Фронт змин" проведут люстрацию и в своих рядах, то партии останутся без руководства и работать будет некому.

Так считает народный депутат от фракция Партии регионов Владимир Олийнык.

"Если "Батькивщина" и "Фронт змин" для проверки законности имущественного состояния руководства своих партий учредят комиссию, то на свободе останется лишь председатель этой комиссии", - цитирует Олийныка пресс-служба ПР.

По словам депутата, если бы люстрации в Украине требовали политики, которые не были у власти, - "это было бы свежей идеей". "Но когда, будучи у власти, они разворовали страну, стоило бы начать с себя - показать свои состояния, подать хороший пример", - подчеркнул он.

"Поэтому если хотят продемонстрировать серьезность своих намерений, то пусть начинают с себя, потому что они уже были у власти, им есть о чем отчитываться - не только в части того, что ничего не делали, но и в части того, что сделали преступного, противоправного в отношении государства и украинского общества", - резюмировал Олийнык.

Напомним, сегодня лидер партии "Фронт Змин" Арсений Яценюк, выступая на Форуме объединенной оппозиции в Киеве, заявил, что после победы на парламентских выборах будет "проведена тотальная люстрация".