Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко не дают выйти из голодовки

Экс-премьеру отказались передать соки.

Власенко: Тимошенко не дают выйти из голодовки
Фото: byut.com.ua

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьер до сих пор не может начать нормальный выход из голодовки из-за того, что тюремщики не передают ей соответствующие продукты.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, Государственная пенитенциарная служба распространяет циничные заявления о том, что Тимошенко получает все необходимые передачи от родственников.

«Тюремщики отказались передать Тимошенко все продукты, необходимые для надлежащего выхода из голодовки, в частности соки, которые нужно принимать первые три дня. Они приняли только те продукты, которые нужно принимать на третий, четвертый день выхода из голодовки, но при этом соки, которые нужно принимать сейчас, не взяли, то есть они делают все возможное, чтобы Юлия Тимошенко не могла нормально выйти из голодовки», - отметил Власенко.

При этом он убежден, что все это делается сознательно, чтобы специально создать такие условия, при которых лечение Тимошенко в харьковской больнице «Укрзализныци» становится невозможным.

Власенко сообщил, что вчера ему удалось поговорить с Юлией Тимошенко всего 20 минут, «но то, что она рассказала, шокирует и поражает: в ее палате три камеры видеонаблюдения, все окна заклеены пленкой, через которую нельзя наблюдать, что происходит снаружи, окна не открываются».

Сергей Власенко также назвал дезинформацией заявления о том, что Юлия Тимошенко якобы отказывается от анализа крови.

По его словам, экс-премьер готова в любое время позволить взять кровь независимым врачам.

«Но как можно отдавать анализ крови экспертам, которые вчера сказали, что Тимошенко сама себя побила?» - возмутился он.

Защитник также сообщил, что счет за лечение Тимошенко, который будет выставлен немецкой клиникой «Шарите», будет оплачен семьей Юлии Тимошенко, «чтобы не было инсинуаций и спекуляций по этому вопросу».