Все публикацииПолитика

Азаров потребовал программу сотрудничества с Катаром на 20 лет

Премьер хочет подписать документ до осени.

Азаров потребовал программу сотрудничества с Катаром на 20 лет
Фото: Макс Левин

Программа стратегического партнерства между Украиной и Катаром на 20 лет должна появится до осени.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства, подводя итоги официального визита в Катар.

"Вчера, во время переговоров с главой государства Катар эмиром Хамадом Аль Тани, мы договорились, что сотрудничество между нашими государствами должно приобрести стратегический характер. И договорились разработать программу стратегического партнерства на 20 лет ... Работу надо построить таким образом, чтобы стратегическая программа была готова к подписанию во время визита Президента Украины в Катар осенью текущего года», - подчеркнул он.

Первыми камнями в фундамент программы, по словам Азарова, станет работа в Киеве в конце мая двусторонних рабочих групп по вопросам энергетики и сельского хозяйства.

Кроме этого, как рассказал глава правительства, запланирован ряд совместных проектов в энергетической сфере, строительной, агропромышленной и транспортной.

«Как видите, проекты являются масштабными и амбициозными, поэтому нужно сделать все, чтобы они стали реальностью. А это не прогулка бережком. Это большая работа», - подытожил он.

Напомним, 8-9 мая Николай Азаров был в Катаре с двухдневным официальным визитом.