Все публикацииПолитика

Добкин оплатит пребывание в Украине немецкого медика

Врач приехал лечить Тимошенко.

Добкин оплатит пребывание в Украине немецкого медика
Фото: most-kharkov.info

Финансирование пребывания в Харькове медиков берлинской клиники «Шарите», которые прибыли для лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» взяла на себя Харьковская областная государственная администрация.

Об этом на брифинге в Качановской исправительной колонии сообщила журналистам первый заместитель министра здравоохранения, глава международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко.

«Что касается вопроса пребывания непосредственно немецких врачей, государственная администрация Харьковской области взяла на сегодняшний день опеку над этим вопросом. Это было просьба, в том числе и моя, для того, чтобы дать возможность немецким врачам иметь комфортные условия пребывания на территории Украины», - сказала Моисеенко.

Как сообщалось ранее, пенитенциарная служба Украины сообщила, что Тимошенко отказалась начать с сегодняшнего дня рекомендуемый ей немецкими и украинскими врачами курс реабилитационных процедур в условиях больницы «Укрзализныци».

Вместе с тем Тимошенко выразила намерение переехать в больницу «Укрзализныци» в Харькове завтра, 9 мая.

Будет лечить осужденную экс-премьера немецкий специалист при поддержке украинских врачей.