Все публикацииПолитика

ПР: европейские лидеры демонстрируют свое бессилие отказом приехать к Януковичу

Саммит в Ялте пройдет в любом случае.

ПР: европейские лидеры демонстрируют свое бессилие отказом приехать к Януковичу
Фото: Макс Левин

Отказ глав ряда европейских стран участвовать в Ялтинском саммите, с одной стороны, показывает их бессилие и неспособность влиять на ситуацию, с другой стороны - это проверка для них на демократические ценности.

Такое заявление сделал народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, сообщает пресс-служба ПР.

"Саммит в Ялте пройдет в любом случае. Если тот или иной политик занимает предвзятую позицию, то он начинает терять свою поддержку. Поэтому, я считаю, предвзятая позиция некоторых сил является просто политической ошибкой", - заявил Лукьянов.

Он также отметил, что на Ялтинском саммите не было серьезных инвестиционных проектов.

"Это всегда был саммит, на котором обсуждались вопросы, строили перспективу, делали прогнозы. Он всегда был дискуссионной площадкой. А если кто-то отказывается от диалога, это говорит о его шаткой позиции", - заявил "регионал".

"С одной стороны, они (те, кто отказываются принимать участие в Ялтинском саммите - ред.) показывают бессилие и неспособность влиять на ситуацию, с другой стороны - это проверка для них на демократические ценности", - резюмировал он.

Напомним, от участия в Ялтинском саммите уже отказались президенты Латвии, Хорватии, Болгарии, Эстонии, Австрии, Чехии, Германии, Италии, Албании, Венгрии, Словении и Боснии и Герцеговины. Приглашение пока приняли лишь президенты Польши, Словакии и Молдовы.