Неизвестные подарили запорожскому губернатору почти 2,5 млн грн

Печать
Неизвестные подарили запорожскому губернатору почти 2,5 млн грн
Фото: timeszp.com
Новости по теме

Чиновник обнародовал свои доходы

Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко за год задекларировал чуть менее 270 тысяч гривен дохода

Об это говорится в ответе облгосадминистрации на информационный запрос портала «Запорожье. Комментарии».

За год доход Пеклушенко составил 269 тысяч 795 гривен. Из них - 243 тысяч 273 гривен – заработная плата, 26 тысяч 235 гривен – выплата дивидендов. При этом члены семьи главы региона получили дохода почти 2,5 млн грн. В графе «заработная плата» у губернаторской семьи стоят прочерки. Сумма выплаченных дивидендов составила 44 тыс 897 грн. А вот «подарки, призы, выигрыши» - 2 миллиона 368 тысяч.

Также у Александра Пеклушенко есть несколько земельных участков площадью 767, 1280, 650 и 1200 кв.м. Кроме того, у губернатора имеется дом, площадью 452 кв.м и три квартиры площадью 88, 124 и 27 кв.м. Родственники губернатора арендуют также три квартиры площадью 318, 20 и 18 кв.м. Также Александр Пеклушенко является владельцем автомобиля «Мерседес» 2004 года выпуска.

На банковских счетах главы региона хранится 314 тысяч гривен, почти 2 миллиона - уставной взнос.

Как сообщалось ранее, губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко не получает зарплату в ОГА.

Тэги: Запорожье, декларация о доходах, Александр Пеклушенко
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Каховка. Крым. «Тачанка» Главный мотофестиваль Херсонщины в этом году собрал участников из аннексированного Крыма и охваченного войной Донбасса. На оккупированных Россией украинских землях подобные байкерские мероприятия уже немыслимы.
  • ВВП України та його вплив на життя українців Ми досить часто чуємо, як вимірюють надходження або витрати держбюджету, використовуючи певне відсоткове співвідношення до ВВП. Що ж це за цифри і як їх розуміти пересічному українцю?
  • Приключение в подарок И по вечерам улицы Сплита заполняются странным народом. С широкими улыбками на лицах, в коротеньких шортах и цветастых штанах, в дурацких костюмах и экстравагантных шляпах, в модных майках, причудливых масках, красивые, молодые, веселые - все стягиваются к стадиону, с криками, песнями, десятки тысяч людей с одинаковыми браслетами на руках.