Все публикацииПолитика

Украинцы Чехии просят Тимошенко прекратить голодовку

Жизнь Человеку дает Господь Бог и только Он один может решать, когда ее забрать

Украинцы Чехии просят Тимошенко прекратить голодовку
Фото: i.ua

Общественные организации украинцев в Чехии призывают бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко прекратить голодовку, чтобы предотвратить летальный исход.

Об этом говорится в заявлении ряда организаций.

"Обращаемся к лидеру оппозиции – мужественному борцу, патриоту Украины Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку. Ваша жизнь принадлежит не Вам – она принадлежит Украине, принадлежит тем 11 миллионам украинцев, кто хотел видеть вас Президентом Украины и видит Вас во главе Государства Украина в скором будущем", - говорится в заявлении.

Своим поступком, отмечается в заявлении, Тимошенко показала, "что даже в застенках нынешней власти можно бороться за свободу и быть сильнее этой власти, которая боится Вас, и Ваши страдания от голодовки и возможный летальный исход – будут только им на радость".

"Не допустите этого. Жизнь Человеку дает Господь Бог и только Он один может решать, когда ее забрать", - говорится в заявлении.

Также общественные организации обращаются к Европарламенту и Парламентской Ассамблее Совета Европы с просьбой помочь борьбе за демократию в Украине.

Голодовка Тимошенко в заявлении называется "самопожертвованием" и "вызовом власти", также «обращением ко всему человечеству по поводу установления диктатуры в Украине".

Заявление подписано: МОО Украинская Европейская Перспектива; Украинская инициатива в Чешской Республике; Объединение украинок в Чешской Республике; "Укргазета"; "Украинский журнал"; Украинская субботняя школа в ЧР "Эрудит".