Все публикацииПолитика

Работники колонии Тимошенко жалуются на угрозы физической расправы

Нардепы обижают тюремщиков в ходе визитов в колонию

Работники колонии Тимошенко жалуются на угрозы физической расправы
Качановская колония
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Работники Качановской колонии, где содержится Юлия Тимошенко, обратились в органы прокуратуры и внутренних дел с просьбой возбудить уголовное дело по факту угроз физической расправой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины, опубликованном в субботу.

Работники колонии также просят защитить членов семей отдельных работников этого учреждения.

"Постоянные многочисленные посещения Качановской колонии нардепами дестабилизировал оперативную обстановку в учреждении. Обнаружены факты безосновательных обид и угроз физической расправой сотрудникам учреждения и членам их семей", - сказано в сообщении.

"В связи с этим сотрудники пенитенциарного учреждения в органы прокуратуры и ОВД направили соответствующие заявления относительно защиты членов семей отдельных работников колонии и возбуждения уголовного дела по факту угроз физической расправой. Сам Коваленко Андрей Николаевич (состоящий в должности первого заместителя начальника колонии и относительно которого распространялись листовки с угрозами ему и членам его семьи) не скрывается и несет службу на вверенном ему участке", - подчеркивают в пресс-службе.

В сообщении напоминается, что ведомственные проверки и проверки органов прокуратуры "фактов избиения Ю.Тимошенко или применения в отношении нее физической силы не выявили".

"В больницу Ю.Тимошенко с жалобами не обращалась. В учреждении в течение последних лет вообще не фиксировались случаи применения к осужденным женщинам спецсредств или физической силы", - подчеркнули в ведомстве, добавив, что "непосредственно начальнику учреждения Тимошенко сообщила, что объявлять голодовку она не будет".