Все публикацииПолитика

На Банковой - столкновение между депутатами и милицией

Депутаты требуют "трибунала для Януковича".

На Банковой - столкновение между депутатами и милицией
архивное фото
Фото: Валентин Огиренко

Возле металлического турникета на подходе к Администрации Президента произошло небольшое столкновение между народными депутатами и работниками милиции.

Правоохранители пытались не пустить депутатов с плакатом к кованому металлическому ограждению, которое перегораживает вход во двор здания Администрации Президента.

Впрочем, конфликт быстро утих, народные депутаты повесили на металлическом ограждении символическую повестку в суд Президенту Виктору Януковичу.

В частности, на плакате написано: «Народный трибунал Украины. Повестка № 2. Получатель: Янукович В.Ф. Адрес регистрации: Киевская область поселок Старые Петровцы, Межигорье, Хонка». Дальше на этом плакате отмечается, что указанное лицо вызывается в суд в качестве обвиняемого «за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, за побои и пытки, истязания Юлии Тимошенко и всего украинского народа; за незаконное лишение свободы Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других граждан; за фальсификацию итогов голосования на выборах Президента Украины; злоупотребление властью, превышение власти; преступления против правосудия, вмешательство в деятельность судебных органов». На плакате также указано дата, время и место проведения суда – 19 мая 12.00, улица Крещатик, 42, палаточный городок.

При этом Януковичу авторы повестки предлагают «добровольно подать в отставку и покинуть Украину».

Напомним, сегодня, 27 апреля, сторонники оппозиционных партий в Киеве начали акцию «За Украину без репрессий».