Все публикацииПолитика

Литвину пообещали пустить Власенко к Тимошенко

Спикер позвонил в колонию

Литвину пообещали пустить Власенко к Тимошенко
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что руководство Государственной пенитенциарной службы готово допустить защитника Сергея Власенко к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

Об этом спикер заявил после возобновления пленарного заседания Рады, которое было прервано для выяснения исхода ситуации с недопуском Власенко к Тимошенко.

Спикер сообщил, что во время перерыва в заседании у него вновь состоялся телефонный разговор по выяснению обстоятельств, сложившихся в связи с отсутствием возможности Власенко встретится с его подзащитной.

"Мне официально сообщили, что час назад, снова-таки, известили Власенко, что он в любое время может посетить Юлию Тимошенко", - сказал он.

В то же время, по словам Литвина, сам Власенко сообщил, что именно в это время проходит пресс-конференция прокурора Харьковской области, и адвокат хочет присутствовать на этом мероприятии, и затем поедет в Качановскую колонию.

«Ему даже было предложено, если есть необходимость, обеспечить его автотранспортом», - сказал Литвин.

Напомним, вчера начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин сообщил, что из-за проведения в учреждении «санитарного дня» Власенко отказали во встрече с Тимошенко.

Сегодня на заседании ВР лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин обратился к Литвину с просьбой выяснить, почему второй день подряд Власенко не допускают к Тимошенко.