Все публикацииПолитика

Минздрав создаст комиссию для обследования Тимошенко (документ)

Харьковская больница готова и дальше лечить экс-премьера

Минздрав создаст комиссию для обследования Тимошенко (документ)
Фото: www.segodnya.ua

В Харьковской больнице "Укрзализныци" заявляют, что оказали экс-премьеру Юлию Тимошенко надлежащую помощь и готовы дальше лечить политика, в случае необходимости.

Об этом на брифинге в больнице заявил главный врач ЦКБ "Укрзализныци" Михаил Афанасьев.

"Пребывание было действительно коротким, спокойным. Жалобы были на боли в спине, которые мы облегчали с помощью применения таблетированных препаратов", - сказал он.

Афанасьев отметил, что ЦКБ "Укрзализныци", в том числе, специализируется на лечении заболеваний позвоночника и могут при необходимости оказать необходимую помощь экс-премьеру. "Посмотрим, как будут развиваться события, во всяком случае, клиника готова предложить свою помощь Юлии Владимировне", - сказал он.

В то же время первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко заявила, что Министерство здравоохранения создаст группу для обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, чтобы дать заключение, позволяет ли ее состояние здоровья принимать участие в судебном процессе по делу ЕЭСУ.

"На сегодняшний день есть обращение Государственной пенитенциарной службы к Министерству здравоохранения... Обязательно будет создана группа специалистов, мы будем делать оценку, но нам будет чрезвычайно тяжело это сделать, если человек не даст возможности себя осмотреть, определить, действительно ли она не может принимать участие в судебном заседании", - сказала Моисеенко на брифинге в ЦКБ №5 "Укрзализници".

Моисеенко отметила также, что, по ее мнению, во время последнего визита врачей берлинской клиники "Шарите" в Харьков преобладала политика. "Сегодня именно политическая составляющая не позволяет делать правильные выводы", - подчеркнула Раиса Моисеенко.

По словам Моисеенко, после отказа Тимошенко от обследования и лечения ей была сделана выписка и около 13.00 22 апреля она была перевезена из больницы в Качановскую колонию.