Власенко не видел в УПК такого понятия, как санитарный день

Печать
Власенко не видел в УПК такого понятия, как санитарный день
Фото: byut.com.ua
Новости по теме

Защитник убежден, что власти хотят скрыть подробности перевозки Тимошенко в больницу и обратно

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что ему "под надуманным предлогом «санитарного дня», которого нет в Уголовно-процессуальном кодексе", запретили встретиться с Юлией Тимошенко.

Как отмечается на сайте БЮТ, Власенко дважды пытался попасть в Качановскую колонию, однако его не пустили.

Комментируя ситуацию, Власенко отметил, что впервые сталкивается с таким термином, как «санитарный день» в колонии, и сообщил, что уже подал в прокуратуру соответствующее заявление.

«Я сегодня был в прокуратуре области, написал соответствующее заявление прокурору о том, что я не понимаю, что такое по закону санитарный день - такого понятия нет. Защитники ограничены в общении с подзащитной», - сообщил Сергей Власенко.

Он также подчеркнул, что, чтобы не дать Юлии Тимошенко встретиться со своим защитником, нарушаются права и других заключенных.

«Они, во-первых, хотят прикрыть все, что происходило в ночь с пятницы на субботу и воскресенье, они хотят дезинформировать украинское общество, поэтому по надуманным причинам не допускают защитника к Тимошенко», - отметил защитник.

Власенко отметил, что с пятницы ему еще не удалось пообщаться с Юлией Владимировной, однако из достоверных источников он знает, что Юлия Тимошенко не давала разрешения на перевозку ее в больницу «Укрзализныци».

«Мои источники подтверждают, что сначала Юлию Владимировну пытались обмануть и предложили ей только выписку из заключения немецких врачей, а не весь документ. Мои источники подтвердили, что сразу, еще в Качановской колонии, Юлия Владимировна сказала, что сначала он хочет встретиться с защитниками, а потом будет принимать решение о лечении», - отметил Власенко.

Он подчеркнул, что Юлия Тимошенко ни разу не отказывалась от лечения, однако продолжает требовать, чтобы рекомендации немецких врачей были выполнены и ее лечили независимые специалисты.

После второй неудачной попытки попасть к Юлии Тимошенко ее защитник сообщил: «Прямо у ворот меня ждал первый заместитель начальника колонии майор Коваленко, который меня проинформировал, что ничего не изменилось, что санитарный день продолжается. Я сказал, что это не предусмотрено действующим законодательством, он сказал, что меня не допустят ни к Тимошенко, ни на территорию Качановской колонии. Причем на мой вопрос, смогу ли я завтра ее посетить, он сказал, что завтра будет завтра и тогда увидим».

Тэги: Юлия Тимошенко, Сергей Власенко
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Каховка. Крым. «Тачанка» Главный мотофестиваль Херсонщины в этом году собрал участников из аннексированного Крыма и охваченного войной Донбасса. На оккупированных Россией украинских землях подобные байкерские мероприятия уже немыслимы.
  • ВВП України та його вплив на життя українців Ми досить часто чуємо, як вимірюють надходження або витрати держбюджету, використовуючи певне відсоткове співвідношення до ВВП. Що ж це за цифри і як їх розуміти пересічному українцю?
  • Приключение в подарок И по вечерам улицы Сплита заполняются странным народом. С широкими улыбками на лицах, в коротеньких шортах и цветастых штанах, в дурацких костюмах и экстравагантных шляпах, в модных майках, причудливых масках, красивые, молодые, веселые - все стягиваются к стадиону, с криками, песнями, десятки тысяч людей с одинаковыми браслетами на руках.