ГлавнаяПолитика

БЮТ не возьмет Ющенко в оппозицию

В объединенный список войдут популярные политики и общественные деятели

БЮТ не возьмет Ющенко в оппозицию
Фото: Макс Левин

Николай Томенко заявил, что экс-президент Украины Виктора Ющенко не войдет в в объединенный список оппозиции.

Об этом сообщает пресс-служба заместитель председателя Верховной Рады, одного из лидеров партии "Батькивщина".

Так, по его словам, в объединенный список оппозиции войдут популярные политики и общественные деятели.

"С одной стороны кандидаты, которые попадут в объединенный список и список в мажоритарных округах, должны иметь поддержку общества, а с другой - это должны быть люди, которые в течение периода пребывания при власти команды Виктора Януковича подтвердили, что действуют как системная, последовательная и принципиальная оппозиция".

В частности, Томенко отметил, что "мы готовы поддерживать всех активных деятелей политических партий, вошедших в КОД или по мажоритарным округам, или по списку».

Вместе с тем, он добавил, что "те люди, которые де-юре находятся в оппозиционных партиях, а де-факто работают с властью, конечно, не будут представлены в нашем списке".

В качестве примера Томенко отметил, что сегодня было бы неправильно и аморально говорить о поддержке оппозицией кандидатуры Виктора Ющенко, который де-факто работает в команде Виктора Януковича.

Как пример, Томенко привел письмо трех президентов Украины к нынешнему президенту Виктору Януковичу. Так, по его мнению, стилистика данного обращения, мягко говоря, не соответствует подходу оппозиции к оценке деятельности президента Януковича.

Напомним, две недели назад партия "Наша Украина" присоединилась к соглашению КОД, согласно которому партии-члены комитета объединяют свои действия, согласовывают кандидатов в единый список оппозиции и своих представителей на мажоритарные округа.

Также напомним, ранее Ющенко заявлял, что не пойдет на парламентские выборы по мажоритарному округу, поскольку, по его мнению, это наиболее слабая позиция.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter