Все публикацииПолитика

Тюремщики видели, как ходит Тимошенко

"И лежит, и встает и ходит с ходунками"

Тюремщики видели, как ходит Тимошенко
Фото: segodnya.ua

Состояние здоровья Юлии Тимошенко не ухудшилось, заявляют в Государственной пенитенциарной службе.

"Сегодня состояние здоровья Юлии Владимировны без ухудшений", - сказал заместитель начальника Департамента медицинского санитарного обеспечения ГПтСУ Зураб Малазония.

В то же время он подчеркнул, что решение о ее участии в судебном заседании будет принимать комиссия Минздрава, под надзором которой она находится.

На вопрос, лежит ли Тимошенко, Малазония ответил: "И лежит, и встает и ходит с ходунками".

Он также отметил, что клиника "Укрзализныци" Харькова, которая была выбрана для лечения Тимошенко, отвечает требованиям немецких врачей.

"Вы и вся страна видели, какие усилия были приложены для того, чтобы начать обследование Юлии Владимировны и лечебные мероприятия, реабилитационные мероприятия. Были приложены усилия для того, чтобы выполнить все условия международной медицинской комиссии... Я видел заключение (немецких врачей, по больнице "Укрзализныци"- ред.) и там написано, что клиника соответствует условиям, там созданы все необходимые условия, оборудование соответствует условиям специалистов клиники "Шарите", - отметил он.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко отказалась лечиться в харьковской ЦКБ №5 "Укрзализныци". Позже она дала согласие на лечение, но при условии допуска к ней независимых врачей.