Все публикацииПолитика

Суд во второй раз отменил возбуждение дела против судьи Вовка

Дело вернули прокуратуре

Суд во второй раз отменил возбуждение дела против судьи Вовка
Фото: comments.ua

Голосеевский районный суд Киева во второй раз отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Печерского райсуда столицы Сергея Вовка.

Об этом сообщил адвокат Луценко Алексей Баганец.

Как известно, судья Вовк принимал участие в вынесении приговора экс-министру внутренних дел Юрию Луценко и бывшему врио министра оборони Валерию Иващенко.

«По имеющейся у меня информации, Голосеевский суд во второй раз отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Волка», - сказал адвокат.

По его словам, материалы дела были возвращены после этого в прокуратуру города, в производстве которой находилось дело в отношении указанного судьи.

«Прокуратура города может обжаловать решение суда в апелляционном порядке, а может отказаться от этого, якобы в связи с отсутствием оснований», - отметил Баганец и добавил: «Скорее всего, на 99% так это и будет – то есть последнее».

По информации источников адвоката, соответствующее решение Голосеевского райсуда было принято либо за день до вынесения приговора Иващенко, либо после этого.

Как сообщалось, 1 марта Верховный суд Украины отправил на новое рассмотрение уголовное дело, возбужденное против Вовка еще в 2009-м, по факту неправомерно вынесенных решений. Тогда несколько судов отменили соответствующее постановление прокуратуры. Но сейчас, как сообщили в Верховном суде, в деле появились новые обстоятельства.