Все публикацииПолитика

Тимошенко не придет в суд по делу ЕЭСУ (документ)

Экс-премьер воспользовалась своими правами, предусмотренными УПК Украины

Бывший премьер Юлия Тимошенко из-за плохого самочувствия отказалась принимать участие в предварительном судебном заседании по делу ЕЭСУ 19 апреля.

Об этом говорится в ее заявлении, обнародованном пресс-службой Государственной пенитенциарной службы.

Фото: comments.ua

"Пользуясь своими правами, предусмотренными УПК Украины, прошу проводить предварительное заседание по вышеуказанному делу в моем отсутствии в связи с тяжелым состоянием моего здоровья", - заявила Тимошенко.

Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что состояние его подзащитной не позволяет ей принимать участие в предварительном судебном заседании в деле ЕЭСУ, которое запланировано на 19 апреля.

Он также отметил, что на сегодняшний день защита Тимошенко не получала письменного вывода немецких врачей, которые осмотрели Тимошенко и предложенную для ее лечения Центральную клиническую больницу Укрзализныци в Харькове.

Как известно, на 19 апреля запланировано предварительное судебное заседание в деле против Тимошенко относительно нарушений в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Напомним, сегодня, 18 апреля, Юлия Тимошенко не смогла выйти в комнату для краткосрочных свиданий в административном корпусе, чтобы встретиться с Яценюком, из-за плохого самочувствия.