Все публикацииПолитика

Авакова могут экстрадировать уже через два месяца

Рассмотрение запроса об экстрадиции в Украину экс-председателя Харьковской обладминистрации Арсена Авакова может затянуться до июля.

Авакова могут экстрадировать уже через два месяца
Фото: http://vidomosti-ua.com

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Представители Министерства юстиции Итальянской Республики 13 апреля 2012 подтвердили, что процедура рассмотрения запроса об экстрадиции продолжается и может продолжаться до 2 месяцев", - сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что в ходе судебного слушания 10 апреля вопрос экстрадиции Авакова не рассматривался, речь шла лишь об изменении или отмене выбранной ему меры пресечения в виде содержания под стражей, что отражено в решении суда.

МИД подчеркивает, что освобождение Авакова из-под стражи не прекращает процесса экстрадиции по запросу Генеральной прокуратуры. И к моменту принятия итальянской стороной решения по запросу Генпрокуратуры о выдаче Авакова, он продолжает находиться в международном розыске в государствах-участницах Интерпола, несмотря на освобождение из-под стражи в Италии.

Аваков может быть повторно задержан при пересечении границы Европейского Союза.

Напомним, по информации Генпрокуратуры суд в Италии изменил Авакову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Аваков опроверг эту информацию и заявил, что суд принял решение об его освобождении.