Все публикацииПолитика

Гриценко: переговоров с Кличко нет - "Виталий очень долго думает"

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко признал, что переговоры об объединении с партией "УДАР" Виталия Кличко сейчас не ведутся.

Гриценко: переговоров с Кличко нет - "Виталий очень долго думает"
Фото: pinchukfund.org

Об этом он заявил на брифинге после объединительного съезда "Гражданской позиции" с "Украинской партией".

"Если Виталий придет и будет готов к продолжению переговоров, мы готовы к продолжению переговоров. Ныне их нет", - сказал Гриценко.

"Я более склонен говорить о результате, чем о процессе... У нас уже было несколько сообщений: идут переговоры с партией Виталия Кличко. Идут-идут-идут-идут. Принципиальная договоренность с партией "УДАР" была принята на уровне председателей партий - Кличко и Гриценко - 30 октября. Мы тогда согласовали все базовые принципы и решили делать все быстро. В течение пяти дней, а точнее 4 ноября, партия "Гражданская позиция" приняла все необходимые решения для этого, понимая, что они непростые, предвидя, что партию "Гражданская позиция" придется закрыть ради объединения. Но Виталий очень долго думает. Я ставлю здесь три точки", - напомнил предысторию Гриценко.

Он отметил, что "Гражданская позиция", готовясь к парламентским выборам, будет проводить переговоры с другими партиями демократического европейского направления для объединения усилий.

"Я допускаю и прогнозирую, что многие члены других партий, которые ищут искренности, правдивости, которые не могут себя реализовать, то ли от Тигипко, или других... придут к нам", - добавил он.

Мы идем отдельно— Виталий Кличко, лидер партии "УДАР", об участии в выборах

Гриценко уверен, что его партия имеет шанс быть представленной в будущей Верховной Раде как самостоятельная политическая сила.

"Я считаю, что "Гражданская позиция" - партия, которая фактически за полтора года своей деятельности среди двухсот ныне на седьмом месте, - в случае совместной эффективной работы имеет реальный шанс быть представленной в парламенте даже как самостоятельная политическая сила", - сказал Гриценко.