Все публикацииПолитика

Сегодня Рада рассмотрит закон о доступном жилье

Верховная Рада на заседании в четверг, 22 марта, рассмотрит во втором чтении законопроект №4124, которым имеющими право получить доступное жилье определяются граждане, доход которых не превышает четырехкратный размер среднемесячной заработной платы в регионе по данным Государственной службы статистики.

Сегодня Рада рассмотрит закон о доступном жилье
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Рада также рассмотрит законопроекты об утверждении механизма господдержки обеспечению жильем молодежи (№9290) и об урегулировании деятельности молодежных жилищно-строительных кооперативов (№9285).

Кроме этого, депутаты примут решения по законопроектам, предлагающим ввести уголовную ответственность за повреждение промышленных трубопроводов (№9344), урегулировать создание и деятельность индустриальных парков (№8396) и усовершенствовать процедуру конфискации имущества (№9208).

В повестке дня также проекты об урегулировании деятельности общественных организаций (№7262-1), установлении платы за свидетельства о гастролях в зависимости от наполняемости залов (№8757) и о ведении агитации в предвыборный период (№2764).

Также Рада рассмотрит предложения по запрету Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" экспортировать газ (№ 9155), уравнению платы за получение лицензии на ведение хоздеятельности и за ее переоформление (№9654) и введению обязательного страхования жизни и здоровья спортсменов во время соревнований (№5137).

Депутаты рассмотрят предложения Президента к ряду заветированных законов, в частности "Об охранной деятельности" (№4824), "О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства" (№9202), а также об обязательном сурдопереводе новостей государственных телекомпаний (№8214).

Кроме этого, Рада примет решения по ряду проектов постановлений о назначении и увольнении судей, назначении внеочередных местных выборов и праздновании юбилейных дат.

Всего в повестке 65 проектов законов и постановлений.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович спрогнозировал, что в рамках программы ипотечного кредитования с мая на жилищное строительство начнется предоставление кредитов сроком на 10-15 лет со ставкой 2-3% годовых.